(UPDATE 17:47) Суд Чекан удовлетворил просьбу прокуроров о продлении превентивной меры пресечения. Андрей Транга проведет в СИЗО ещё 30 суток.

Владелец сети ресторанов Andy's Pizza и La Plаcinte Андрей Транга сделал первое заявление с тех пор, как его задержали. Он утверждает, что его несправедливо обвинили. На сегодняшнем заседании суда прокуроры потребовали продлить арест подозреваемому.

Адвокат Андрея Транги сказал, что его клиент 11 часов давал показания, которые заняли 13 страниц. «Транга сказал прокурорам: "Я открыт к сотрудничеству, дал показания на 13 страниц. Зачем вы держите меня взаперти?"», — процитировал он подзащитного.

Адвокат добавил, что Трангу задержали, чтобы связать с Григорием Карамалаком (вор в законе, известный как Болгар), хотя последний лишь упоминается в деле и не обладает каким-либо статусом.

«Андрей Транга заявил, что единственная встреча с Карамалаком состоялась несколько лет назад в холле одного из отелей, где он поблагодарил его за поддержку спортсменов», — отметил представитель защиты.

Сам Транга успел сказать, что его несправедливо обвиняют.

Судьи объявят свое решение по ходатайству прокуроров о продлении ареста Транги в 17:00.