Гидрологический центр Государственной гидрометеорологической службы выпустил сегодня предупреждение о повышении уровня воды в реке Днестр между населенными пунктами Наславча и Дубэсарь, передает МОЛДПРЕС.

Гидрологический центр предупреждает, что на участке Наславча-Дубэсарь реки Днестр уровень воды поднимется на 1,2 – 1,8 метра по сравнению с уровнем от 22 мая.

По словам гидрологов, в низинах, местами, вода затопит луга.

Повышение уровня воды в реке Днестр связано с «решением Агентства водных ресурсов Украины увеличить объем разлива воды из Днестровского водохранилища (р. Днестр) до 1100 м3/с», — отмечает цитируемый источник.

В мае Гидрологический центр Государственной гидрометеорологической службы выпустил несколько предупреждений, в основном о повышении уровня воды на различных участках реки Прут.

В случае гидрологического предупреждения существует опасность паводков или резких (быстрых) подъемов уровня воды, которые не приводят к значительному ущербу, но требуют повышенного внимания в случаях сезонной деятельности или подверженности подтоплениям.