В результате обильных осадков, выпавших за последние дни, пострадали десятки хозяйств на севере страны. Вода затопила подвалы ряда учреждений, колодцы занесло илом, передает МОЛДПРЕС.

Пресс-секретарь Генерального инспектората по чрезвычайным ситуациям (ГИЧС) Лилиана Пушкашу отметила, что за последние сутки пожарные приняли не менее 20 вызовов для эвакуации воды, которая затопила огороды, погреба и подвалы.

Большинство вызовов зарегистрировано в районе Рышкань, где спасатели выкачали воду из 8 хозяйств. Также пожарные вмешались для эвакуации воды из подвала детского сада в селе Заикань района Рышкань, а в населенном пункте Рубленица, Сороки, сотрудники ГИЧС очистили от ила восемь колодцев.

Вмешательство спасателей потребовалось также в населенных пунктах Окницкого, Сынджерейского, Дрокиевского, Единецкого, Каларашского, Резинского и Унгенского районов. В результате выпавших осадков пострадали сотни гектаров сельскохозяйственных культур. В настоящее время комиссии по чрезвычайным ситуациям работают на местах для оценки нанесенного ущерба.