Председатель «Нашей партии» Ренато Усатый прокомментировал решение российских властей объявить его в розыск. В сообщении на Facebook Усатый раскритиковал политическую элиту Молдовы, которая «сделала все», чтобы его «уничтожить».

«Молдавская политическая элита сделала все, чтобы меня уничтожить. Некоторые персонажи в России, попытались меня сделать последовательным и послушным. Молдавские СМИ пишут о том, что я нахожусь в федеральном розыске в РФ. Доживем до понедельника и поговорим онлайн. Всем хороших выходных», — написал лидер НП.

Напомним, власти Российской Федерации могли объявить председателя «Нашей партии» Ренато Усатого в розыск. Соответствующую информацию можно обнаружить на странице МВД РФ. Причины, по которым политика объявили в розыск, не называются.

Власти РМ объявили Усатого в розыск в октябре 2016 года. Политика обвиняют в том, что он отнял у российского банкира Германа Горбунцова в 2011 году мажоритарный пакет акций Universalbank в Кишиневе, а затем заказал убийство бизнесмена.

Всё это время лидер НП скрывался в России. Несколько месяцев назад он уехал в Германию.
 
В конце марта Усатый сообщил на Facebook, что в ноябре 2018 года к нему пришли представители следственных органов РФ и люди в масках. «В ордере было написано, что они ищут моего друга... Но мой друг живет в Израиле», — сказал он тогда.