Премьер-министр Павел Филип и президент Игорь Додон возложили цветы к мемориальному комплексу «Вечность». На торжественном мероприятии, приуроченном к окончанию Второй мировой войны, присутствовали также члены правительства и депутаты ПСРМ. Цветы возложил и бывший спикер Андриан Канду.

«Сегодня двойной праздник: День Победы и День Европы. Мы вспоминаем прошлое, смотря в будущее. Отдаем честь героям, которые воевали за мир, и думаем о европейском будущем нашей страны — единственном пути развития Республики Молдова. Наши деды и прадеды воевали за мир и процветание. Наш долг — сделать все, что в наших силах ради этого», — написал Филип на своей странице в Facebook.

Цветы также возложили министры Моника Бабук, Тудор Ульяновски и Сильвия Раду, депутаты ПСРМ Ион Чебан, Зинаида Гречаный и Влад Батрынча, а также демократы Виолета Иванов, Игорь Время и Владимир Витюк.

После возложения цветов журналисты попросили президента РМ Игоря Додона прокомментировать значение этого дня. «Сегодня, 9 мая, Республика Молдова традиционно отмечает День Победы, поэтому мы все вместе здесь, на мемориале», — ответил он.