16-летнюю девушку изнасиловали и сбросили с седьмого этажа; её подруге, которая также подверглась насилию, удалось сбежать. Полиция задержала четеверых подозреваемых; ещё двое объявлены в розыск. Журналисты Deschide.MD узнали подробности случившегося, в том числе о подозреваемых. Один из них, объявленный в розыск, причастен к ограблению магазина автозапчастей в Ставченах в феврале 2017 года, которое закончилось смертью одного из преступников.

По данным источников, близких к следствию, в прошлую субботу, 4 мая, шестеро парней отправились на шашлыки, а вечером решили вызвать девушек, предоставляющих секс-услуги. 

23-летние Олег Онищив, Николай Гречинев и Игорь Махомедов вместе с Александром Голковым и Дмитрием Бугаеско, которым по 26 лет, а также 30-летним Дмитрием Кожухаровым отправились к жертвам, которые снимали квартиру на улице Анестиаде. Ими оказались две девушки в возрасте 16 лет и 21 года. 

С 21:50 до 22:50 молодые люди насиловали жертв. Затем, чтобы скрыть следы преступления, они сбросили несовершеннолетнюю с седьмого этажа. Второй девушке удалось сбежать и обратиться в полицию.

16-летняя девушка госпитализирована с переломом позвоночника и многочисленными ушибами. Она находится в коме. Врачи оценивают её состояние, как тяжелое. 

Олег Онищив, Николай Гречинев, Игорь Магомедов и Александр Голков задержаны на 72 часа. На допросе они частично признали свою вину. Сегодня суд сектора Чеканы должен выдать ордеры на их арест.

Ещё двое, Дмитрий Бугаеско и Дмитрий Кожухаров, объявлены в розыск. 

Источники добавили, что пятеро подозреваемых — уроженцы столицы, только Кожухаров родился в Ставченах. 

Дмитрий Кожухаров — боец MMA. 17 февраля 2017 года он вместе с 15 сообщниками напали на магазин по продаже автозапчастей Motus Auto MG в Ставченах. Тогда владелец магазина застрелил одного из грабителей.

Кожухаров также попадал в поле зрения полиции в связи с протестами в апреле 2009 года.

Кроме того, один из задержанных совершил изнасилование, находясь под предварительным домашним арестом за грабёж, совершённый им два месяца назад. Первоначально он находился под арестом, но затем суд сектора Буюкань изменил меру пресечения, освободив его из изолятора и поместив под домашний арест.