Подробности смерти Татьяны Коломойцевой, профсоюзного лидера и бывшей сотрудницы AgroindSind (Национальная федерация профсоюзов сельского хозяйства и продовольствия Agroindsind), которую обнаружили мертвой в собственной квартире по улице В. Докучаев на Телецентре. По словам источников Deschide.MD, женщину убил сосед, который пришел починить розетку. У Коломойцевой не оказалось денег, чтобы заплатить за ремонт, тогда мужчина выстрелил ей в голову, рассказали они.

Тело Татьяны Коломойцевой нашла соседка вечером 12 апреля. «У женщины были ключи от квартиры Татьяны. Она пришла к ней, так как сестра Коломойцевой ждала Татьяну, но она не пришла и не ответила на телефонные звонки», — рассказали собеседники издания.

СМИ публиковали разную информацию о смерти Татьяны Коломойцевой. Некоторые утверждали, что убийство связанно с её деятельностью, однако полиция установила, что женщину убил сосед, которому она не смогла заплатить за ремонт розетки.

Речь идет о 39-летнем мужчине, который на допросе признал свою вину и подробно описал полицейским преступление. Правоохранительные органы вышли на мужчину после того, как он продал золотое кольцо, цепочку и серьги жертву в ломбарде на Центральном рынке за 5,4 тыс. леев.

«Он сказал, что в день преступления жертва попросила его починить розетку. Когда он закончил, женщина сказала, что у неё нет денег, поэтому она не может заплатить ему за услуги. Между ними вспыхнул конфликт. У мужчины было при себе оружие ручной работы, из которого он выстрелил в сторону жертвы и попал ей в голову. После этого он украл из квартиры несколько золотых украшений и зубной протез. Выйдя из квартиры, мужчина закрыл дверь ключами жертвы», — утверждают источники.

Мужчину задержали. На его имя возбуждено уголовное дело.

Подозреваемый работает электриком. Он женат, у него один ребенок. Во время обысков дома у подозреваемого полиция нашла золотой протез, предположительно принадлежащий Татьяне Коломойцевой, а также оружие, из которого она была застрелена.

Татьяна Коломойцева была одним из молдавских экспертов в области прав сельхозпроизводителей. В 2017 году она вместе с другими членами Agroindsind рассказала о нескольких эпизодах растраты денег и использовании профсоюзных денег в личных целях предыдущей администрацией Agroindsind. На базе этой информации было возбуждено уголовное дело. Позднее два члена бывшей администрации Agroinsid, Сергей Берневек и его заместитель Серджиу Боца, были осуждены на восемь лет лишения свободы.