Все внутренние таможенные посты будут работать без перерыва в течение пасхальных праздников и мини-каникул 1 и 9 мая. В то же время они расширят график своей деятельности еще на два или три часа, в зависимости от плотности транзита пассажиров и грузов, передает IPN.

В пресс-релизе Таможенной службы отмечено, что работать будут и ответственные должностные лица из Центрального аппарата, которым предписано выезжать на посты с повышенным трафиком для оказания помощи инспекторам в разных вопросах с целью ускорения трансграничного трафика.

Для разгрузки трансграничных перевозок Таможенная служба пополнила количество персонала и проверочного оборудования. Будут использованы все контрольные пути, в том числе предназначенные для дипломатического корпуса или с обратной стороны переправы и др.. Принятые меры согласованы как с Пограничной полицией, так и с партнерскими учреждениями Румынии и Украины с тем, чтобы формальности по контролю проходили быстрей по обе стороны границы.

Кроме того, будет ускорена и работа мобильных команд, обеспечивающих вторую линию контроля по всей территории страны, чтобы не допустить мошенничества.

Заинтересованные лица могут получить больше информации о графике работы таможенных терминалов в указанный период, позвонив в Единый информационный центр Таможенной службы по телефону + 373 22 574-111. По этому же номеру телефона граждане могут запрашивать информацию о правилах пересечения границы с различными товарами или могут пожаловаться на вероятные злоупотребления, допущенные сотрудниками Таможни.