Методология регистрации детей в первый класс будет изменена, чтобы дети, родившиеся в период 1 сентября – 31 декабря могли быть зачислены с первого тура приема. С соответствующим заявлением выступил сегодня исполняющий обязанности генерального мэра Кишинева Руслан Кодряну, передает МОЛДПРЕС.

Решение было принято после дискуссий с министром образования, культуры и исследований Моникой Бабук. «Ежегодно, после 1 сентября у нас рождаются около 1000 детей, которых не зачисляли в школу с первого тура приема. Методология будет изменена, скорее всего, на этой неделе, чтобы мы смогли адаптировать и платформу Eșcoala, и родители смогли записать своих детей, не ожидая 2 тура или ответа еще два месяца в стрессе, будут они приняты в школу или нет», — отметил Кодряну в ходе еженедельного заседания мунслужб.

1 апреля в столице была запущена платформа Eşcoala, посредством которой родители могут зарегистрировать онлайн своих детей в первый класс. Первый этап регистрации детей в первый класс завершался 13 июня. Второй этап состоится 17-28 июня и 1-30 августа. Окончательный список зачисленных детей будет обнародован 30 августа.