Депутат Сергей Сырбу прокомментировал на Facebook инцидент, который произошел накануне в одном из столичных кафе — на него напал один из членов «группы Петренко» Павел Григорчук.

Сырбу опроверг слова Григорчука о том, что депутат его оскорбил. По словам парламентария, он вел себя достойно по отношению к Григорчуку, когда заходил в кафе в парке Штефан чел Маре.

«Возле больницы я случайно столкнулся с адвокатом Руденко и сторонником блока ACUM Павлом Григорчуком, который был очевидно возбужден после протеста блока перед парламентом. Увидев меня, он сразу начал кричать и оскорблять меня. Я очень спокойно предложил ему зайти в кафе и поговорить цивилизованно. Это могут подтвердить очевидцы», — написал депутат, который сейчас находится в больнице.

Сергей Сырбу сказал, что сразу после того, как он озвучил свое предложение, Григорчук накинулся на него прямо перед кафе.

«Я не успел до конца отрыть дверь кафе, когда Григорчук агрессивно втянул меня обратно на улицу и сразу сильно ударил справа по голове. Я почувствовал сильный удар, но не понял, это был кулак или какой-то объект. Но это точно не оплеуха», — написал Сырбу.

Сырбу удивился, что на него напал один из участников протеста блока ACUM, на котором говорилось про свободы, права и европейские ценности.

Депутат пообещал продолжать политическую деятельность.

Напомним, депутат Сергей Сырбу был госпитализирован после того, как Григорчук избил его возле кафе Penthouse после заседания парламента. Григорчук задержан на 72 часа.