Полицейский использовал слезоточивый газ против сторонников Георге Петика, чтобы отогнать их от машины, в которой везли обвиняемого после вынесения приговора. Инцидент произошел сегодня в суде Орхея. По словам пресс-секретаря Генерального инспектората полиции Марианы Бециву, полицейский использовал газ, так как один из протестующих ткнул его пальцем в глаз.

Ряд сторонников Платформы DA собрались сегодня перед судом Орхея, чтобы выразить поддержку активисту формирования Георге Петику, которого судят за изнасилование.

Петика приговорили к 3,5 годам лишения свободы. После вынесения приговора Петика посадили в микроавтобус, чтобы отвезти в тюрьму.

Когда автомобиль выехал со двора, несколько сторонников Петика попытались выразить свое недовольство. Полиция вмешалась, чтобы обеспечить общественный порядок и беспрепятственное движение микроавтобуса.

На кадрах видео, опубликованного телеканалом TV8, группа людей жалуется, что против них использовали слезоточивый газ; несколько людей умываются.

Пресс-секретарь ГИП Мариана Бециву сообщила Deschide.MD, что, по предварительным данным, полицейский использовал газ после того, как один из протестующих ткнул его пальцем в глаз.

Бециву добавила, что полиция позже выступит с деталями по этому инциденту.