С 1 апреля столичные пенсионеры, которые бесплатно ездят на общественном транспорте, будут получать годовые проездные билеты нового образца.

Проездные введены в обращение с 1 марта, но в течение месяца до 1 апреля пенсионеры могут ездить на общественном транспорте по билетам как старого, так и нового образца. В то же время их информируют о необходимости получения нового документа.

Срок действия нового проездного билета – до 31 марта 2020 г. Расходы, связанные с изготовлением новых проездных на год, понесут Управление электротранспортом и Городской автобусный парк.

Примэрия столицы объявила, что замена проездных для пенсионеров вызвана изменениями в размере пенсии/ месячного дохода получателей до 3000 леев, а также повышением мер безопасности документов этого типа.

Решение о выпуске новых проездных для поездок на общественном транспорте в столице недавно одобрил Муниципальный совет по предложению Управления электротранспортом.

Столичные пенсионеры с ежемесячным доходом не выше 3000 леев пользуются бесплатным проездом на общественном транспорте. Они могут выбирать между ежемесячной выплатой в 70 леев на проезд или и годовым проездным.