СМИ Гагаузии опубликовали запись, сделанную видеорегистратором полицейского автомобиля, который сбил женщину в Казаклии в минувший четверг. Машина правоохранительных органов преследовала автомобиль Volkswagen, водитель которого проигнорировал требование полицейских остановиться и пытался скрыться.

Deschide.MD писало в пятницу, 15 марта, о том, что 29-летняя женщина попыталась помешать экипажу полиции и бросилась под колеса патрульной машины.

Накануне портал gagauzinfo.md опубликовал запись с видеорегистратора, установленного в полицейской машине. Видно, что в какой-то момент машина Volkswagen резко остановилась, перегородив проезжую часть. У машины уже стояло несколько человек, которые поджидали полицейских. Патрульные объехали преследуемый автомобиль, и в этот момент неизвестная женщина остановилась на дороге, замахиваясь на машину палкой.

Хотя полицейский автомобиль и затормозил, удара избежать не удалось. Впоследствии, 29-летняя пострадавшая была доставлена в районную больницу Чадыр-Лунги. Врачи диагностировали у нее сотрясение мозга.

Пресс-секретарь Генерального инспектората полиции Мариана Бециву сообщила тогда Deschide.MD, что женщину доставили в больницу с многочисленными травмами. Врачи диагностировали у неё сотрясение мозга.

Кроме того, к экипажу полиции подошла агрессивная группа людей. Они начали оскорблять полицейских. Один из них, 33-летний мужчина, ударил полицейского в лицо и порвал форму. Его задержали на 72 часа.