Выборы уже прошли, но эхо их ещё слышно в коридорах полиции. Так, в Кантемире правоохранители заняты случаем мужчины, который пожаловался на соседа за то, что последний призвал его с супругой проголосовать за партию «Шор» в обмен на деньги. «Награду» за голос мужчина так и не увидел.

Речь идет о 51-летнем жителе села Баймаклия (район Кантемир), который в день выборов обратился в службу 112 с жалобой, что его сосед пообещал им с женой заплатить, если они проголосуют за партию «Шор». Супруги так и сделали, однако денег так и не получили.

Глава полиции Кантемира Андрей Сырбу сообщил Deschide.MD, что был начат уголовный процесс по факту мошенничества. По его словам, правоохранительные органы ещё устанавливают все обстоятельства инцидента.

«Мы поговорили с этим человеком. Он вызвал полицию и сообщил, что его 58-летний односельчанин якобы предложил ему деньги за то, то они с женой проголосуют за партию "Шор". Сумму он не называет. Хотя они с женой проголосовали, как и было оговорено, односельчанин не заплатил. Обвиняемый мужчина отрицает, что между ними был такой разговор. Начат уголовный процесс», — сказал Сырбу.

Сырбу добавил, что мужчина, который обратился в полицию, предположительно был пьян. Ранее он уже представал перед судом.

Пресс-секретарь партии «Шор» Алина Шаргу прокомментировала инцидент. По её словам, в Баймаклии нет территориальной организации формирования, равно как и членов или активистов партии «Шор».

Шаргу добавила, что в Баймаклии не проводилась предвыборная агитация в пользу партии «Шор».

Отметим, что по итогам парламентских выборов Генеральный инспекторат полиции расследует около 50 случаев подкупа избирателей.