Служба государственной охраны (СГО) опубликовало видео момента, когда автомобиль Skoda врезается в машину СГО из кортежа президента Игоря Додона. Авария была снята на видеорегистратор, который находился в автомобиле СГО Volkswagenului Touareg.

«По предварительным данным, полученным с места происшествия, виновником аварии стал водитель, ехавший со встречного направления. Он попытался пойти на обгон, но не подстроил скорость под неблагоприятные погодные условия. В результате ДТП никто не пострадал, колонна продолжила двигаться к месту назначения», — отмечается в описании к видео.

Выясняются все обстоятельства случившегося.

----------------------------------

Несмотря на то, что сам Додон назвал это «стечением неудачных обстоятельств» и призвал не спекулировать на этой теме, некоторые коллеги Додона все же не удержались от искушения. Например, Богдан Цырдя уже заявил, что ДТП — не простое совпадение. 

В аппарате президента сегодня сообщили, что один из автомобилей, отвечающих за безопасность в президентском кортеже, сегодня попал в аварию на трассе Леушень – Кишинев, недалеко от села Стежэрень (район Стрэшень).