Председатель и секретарь участка для голосования 48/10, созданного для избирателей из приднестровского региона, а также водитель машины, на которой они ехали, были схвачены сепаратистами.

Они возвращались с подготовки к выборам, которая проходила в селе Киркэешть, где и размещен избирательный участок. Всех троих задержали на выезде из села Варница представителями так называемых силовых структур Тирасполя.

По данным полиции, у молдавских чиновников изъяли ноутбуки, которыми те пользовались в ходе подготовке. Власти предпринимают меры по освобождению граждан.

Глава полиции Кэушень Виталий Арнауту сообщил Deschide.MD, что задержанные были освобождены.

«Члены избирательного участка №48/10 возвращались из муниципия Кишинев на автомобиле Mercedes, заехали на смешанный пост непризнанных властей сепаратистского региона, который находится в селе Варница по направлению от района Анений Ной к муниципию Бендеры. "Пограничникам" по неизвестным причинам показались подозрительными два ноутбука, которые были в машине, их проверили. Потом вернули ноутбуки и освободили задержанных», — сказал Арнауту. 

Отметим, что полиция была против открытия участка для голосования в селе Киркэешть из-за возможных провокаций со стороны сепаратистов. Итоговое решение по участку 48/10 было принято по настоянию ПСРМ.