Фонд жены президента Игоря Додона обвинили во вмешательстве в предвыборную кампанию. Прокуратура по борьбе с коррупцией занялась этим случаем. Информацию о возможном вмешательстве Фонда Din Suflet в кампанию по выборам в парламент сообщила полиция РМ.

Ст. 1811 УК РМ

Жалобу о вмешательстве фонда Din Suflet в предвыборную кампанией подала Центральная избирательная комиссия, основываясь на соответствующем заявлении мэра Оргеева Илана Шора. Материалы передали в Прокуратуру по борьбе с коррупцией, так как возможно нарушение ст. 1811 УК РМ.

Партия «Шор» в своем заявлении привела несколько примеров, когда Игорь Додон и Партия социалистов пытались перехитрить избирательный кодекс. В частности, Шор сообщил о визите Додона в Сороку, где, судя по материалам в СМИ, проводил предвыборную кампанию в пользу ПСРМ.

В сообщении аппарата президента тогда отмечалось, что, пользуясь случаем, глава государства поздравил семь самых крепких пар в районе Сорока, а также многодетную семью с Годом семьи и вручил от Фонда Din Suflet денежные премии и подарки.

Представители партии «Шор» также отметили, что не только глава государства связывает себя с ПСРМ, но и ПСРМ делает то же самое с Фондом Din Suflet, который возглавляет жена Додона. Формирование привело в пример официальные пресс-релизы ПСРМ, в которых описываются события, в которых одновременно принимали участие и партия, и фонд.