Российские журналисты продолжают штурмовать Молдову. На этот раз героиней стала журналистка телеканала «Россия» Ольга Юрьева, которая на границе представилась... флористкой(!). В начале недели молдавские власти запретили въезд в РМ съемочным группам НТВ и «Россия-1».

Источники в аэропорту сообщили, что журналистка представилась гражданкой Казахстана. По её словам, она приехала в Молдову в туристических целях. При этом билета обратно у неё не было.

Весной прошлого года журналистку «России» Ольгу Юрьеву вместе с её коллегой с «Первого канала» Валентиной Соловьевой задержали и выслали из Киева. Украинские власти объяснили это тем, что Юрьева и Соловьева отправились в Киев «для подготовки тенденциозных сюжетов о праздновании на Украине Дня Победы». Как заявили в Службе безопасности Украины, отснятый материал журналистки намеревались использовать «для дискредитации Украины перед мировым сообществом» и дезинформации. Им запрещено въезжать на территорию Украины в течение трех лет. Кроме того, Юрьева фигурирует в базе данных базе данных «Миротворца».

В начале недели в аппарате президента пожаловались, что Пограничная полиция могла запретить въезд на территорию Молдовы двум командам журналистов российских телеканалов НТВ и «Россия-1». 

Подробнее: Пограничная полиция оставила Додона без двух интервью для российских СМИ