В Оперативной группе российских войск в приднестровском регионе прошли учения с участием саперов и применением гранат, а также бронетранспортеров. В Минобороны РФ это назвали «занятием по противодействию терроризму».

По замыслу занятия условные террористы заминировали местность, которая предназначена для массового скопления людей. При патрулировании военного городка ОГРВ ПРРМ военнослужащие из числа подразделения противодействия терроризму доложили о нахождении на территории военного объекта посторонних лиц. По тревоге в указанный район выдвинулось подразделение противодействия терроризму. Выявив незаконное вооруженное формирование, военнослужащие ОГРВ ПРРМ блокировали и уничтожили условных террористов из стрелкового оружия и гранатометов РПГ-7, а также из вооружения БТР-70 и БРДМ-2.

В ходе тренировки был осуществлен поиск подозрительных предметов, в результате чего было найдено самодельное взрывное устройство. Подразделение противодействия терроризму произвело эвакуацию гражданского персонала и оцепило опасную зону, после чего саперы ОГРВ ПРРМ провели работу по обезвреживанию взрывного устройства.

В Минобороны РФ отметили, что занятие «носило плановый характер».