Суд Кишинева арестовал в четверг подполковника Михаила Бежана, бывшего замглавы Генерального инспектората карабинеров, на 30 суток. Бежана подозревают в том, что он предложил несовершеннолетней заняться оральным сексом за 50 евро.

Как пишет anticorupție.md, подозреваемый не делал заявлений для прессы. По словам адвокатов, он заявляет о своей невиновности. Защита также назвала ложью информацию о том, что их клиент и жертва были задержаны с поличным.

Михаила Бежана задержали 1 февраля в лесу на Рышкановке вместе с 17-летним подростком. По данным полиции, Бежан склонял парня к оральному сексу.

По словам матери подростка, Бежан встретился с мальчиком 29 января и предложил ему за деньги расклеить листовки по городу. Сотрудник МВД представился Адрианом, взял у подростка номер телефона и договорился об ещё одной встрече. Бежан также сказал, что у него есть друг-гомосексуалист, который готов заплатить 50 евро за знакомство с мальчиком.

Парень вместе с родителями пожаловались в полицию. Правоохранительные органы следили за встречей Бежана с мальчиком. Полицейский отвел парня в лес, где заявил, что это ему нужны оральные услуги.