Адвокат бывшего премьер-министра Влада Филата заявил, что после анализа постановления Апелляционной палаты от 11 ноября 2016 года по делу Филата, он пришел к выводу, что «решение незаконно, абсолютно некомпетентно написано и немотивированно, так как в его основе лежат неубедительные доказательства».

На странице в Facebook Игорь Попа пишет, что «Коллегия по уголовным делам Апелляционной палаты Кишинева оперирует бесполезными доказательствами, которые не соответствуют правде, широкие интерпретации, отклоняется от текста Уголовного кодеса и прибегает к нормативным актам, которые не действовали в момент принятия решения».

«Мы, адвокаты, неоднократно заявляли, что решение суда сектора Буюканы незаконно. Это констатировала Апелляционная палата в определенных аспектах. Судьи АП считают, что суд сектора Буюканы не учел определенные положения закона, распорядившись конфисковать имущество Влада Филата на сумму около 320 миллионов леев», - добавил адвокат.

Игорь Попа добавил, что в Высшей судебной палате адвокаты потребуют освобождения экс-премьера. В случае, если ВСП не примет их сторону в своем решении, адвокаты обещают обратиться в Еропейский суд по правам человека.