Восемь из 10 квартир, серьезно пострадавших в результате взрыва на Рышкановке, сданы в эксплуатацию. Исполняющий обязанности мэра Кишинева Руслан Кодряну вручил сегодня владельцам ключи от восстановленных квартир, передает МОЛДПРЕС.

Кодряну лично проинспектировал все квартиры. «Я доволен выполненными работами. Жильцы уже перевозят мебель. Квартиры в белом варианте были готовы 5 декабря, но мы приняли решение сделать ремонт под ключ», — отметил Кодряну.

В свою очередь, руководитель строительной фирмы, которая выполняла работы по восстановлению, отметил, что ремонт прошел в два этапа. «На первом этапе было проведено укрепление здания, а затем отделочные работы. Первоначально эксперты планировали, что потребуется шесть месяцев, но нам удалось провести работы за почти три месяца. Трудились лучшие рабочие компании, потому что работы были очень сложными и опасными. Мы можем с уверенностью сказать, что здание устойчиво, а выполненные работы – качественные», — заявил директор строительной компании.

По словам местных властей, работы по укреплению здания обошлись в 9,7 млн. леев, а на ремонт в квартирах было израсходовано около миллиона леев. Около 1,5 млн. леев стоил новый лифт.

В общей сложности, пять человек погибли в результате взрыва, произошедшего 6 октября 2018 года в 21-этажном здании в столичном секторе Рышкановка. На ремонт дома мэрия выделила 10 миллионов леев.