После нескольких месяцев молчания министр экономики и инфраструктуры Кирилл Габурич согласился рассказать про свою Tesla, купленную в октябре 2017 года. «Езжу на ней везде, не выбираю», — сообщил чиновник Deschide.MD, добавив, что «Tesla означает технологию. Технология означает эффективность. Эффективность означает будущее».

Отвечая на вопрос о том, насколько подходят молдавские дороги для таких автомобилей, Габурич сказал: «Я езжу на ней везде, не выбираю. Она великолепна в управлении, очень удобна».

 

Речь идет об электромобиле «Tesla S». Учитывая, что в Молдове нет станций для зарядки электромобилей, мы поинтересовались, где он заряжает свою машину.

«Обычно я заряжаю её дома от розетки в гараже», — ответил он.

Что касается трудностей, связанных с Tesla, глава Минэкономики назвал лишь одно: «Отсутствие зарядных станций по стране. Но более 400 км езды позволяют мне чувствовать себя свободно».

Deschide.MD:  Ваша должность позволяет решить проблему электрозаправок...

Кирилл Габурич:  Когда появится запрос, мы выступим с предложением. Это само урегулируется со временем.

О том, что Габурич, у которого есть Audi TT и мотоцикл BMW, владеет Tesla, ранее писали СМИ. Его сын, как и он сам, часто участвуют в картинге, что видно из Facebook. 

В 2012 году Габурич организовал чемпионат V1 Challenge Moldova, где пострадал в аварии в ходе чемпионата.

В феврале журналисты Deschide.MD писали, что в Молдове официально зарегистрировано семь электромобилей Tesla.