Водительские права, выданные сепаратистскими «властями» Тирасполя больше не признаются Украиной.

Как пишут приднестровские СМИ, уже был случай, когда жители региона, отправившиеся на Украину с приднестровскими правами, были оштрафованы украинской Патрульной полицией , так как их права не соответствуют международной конвенции.

Напомним, приднестровцы могут ездить с документами и приднестровскими номерами по территории Молдовы, Украины и России.

24 апреля политпредставители Кишинева и Тирасполя, Кристина Лесник и Виталий Игнатьев, подписали в Тигине протокольное решение об участии приднестровских автомобилей в международном дорожном движении. В сообщении Бюро по реинтеграции отмечается, что речь идет только о тех машинах, которые не осуществляют коммерческую деятельность.

Этот шаг вызвал недовольство и обеспокоенность гражданского общества. Эксперты по безопасности назвали это уступкой со стороны Кишинева и шагом на пути к признанию суверенитета Приднестровья.

«Настойчиво подчеркивалось, что они будут в соответствии с Венецианской конвенцией. Здесь создается прецедент для сепаратистов из Донецка и Луганска при соучастии проевропейцев из Кишинева. ОБСЕ — это говно, которому мы потворствуем из-за нашей импотенции. ОБСЕ не может перейти  на левый берег, поэтому сходит с ума на правом», — заявил Deschide.MD Оазу Нантой.