Комментируя расследование Национального Антикоррупционного Центра, начатое по заявлению лидера партии PAS Майи Санду, директор Национального Агентства по Регламентированию в Энергетике Тудор Копач заявил, что что как он сам, так и все агентство, включая руководство НАРЭ, активно сотрудничает с НАЦ.

Отвечая на просьбу журналистов интернет-портала Deschide.MD, прокомментировать действия НАЦ, связанные с расследованием, инициированным по заявлению лидера политической партии PAS Майи Санду, глава НАРЭ Тудор Копач заявил, о том что руководимое им ведомство представит НАЦ все необходимые документы.

«В ходе расследования, начатого сотрудниками НАЦ в отношении НАРЭ, наше агентство предоставило запрошенную НАЦ информацию. Нас пригласили, и естественно мы придем, и предоставим всю необходимую информацию, и все что от нас потребуется», заявил Копач.

Напомним, что сегодня в НАЦ была приглашена Майя Санду. Лидера политической партии ПАС пригласили для подтверждения собственной подписи, поставленной под заявлением о необходимости привлечения к ответственности руководства Национального агентства по регламентированию в энергетике, которое, по мнению Санду, является ответственным за завышенные тарифы на природный газ, поставляемый населению АО Молдовагаз, в результате чего, население нашей страны переплатило этой компании более 1,5 миллиарда леев, за поставленный с 2016 по нынешний год природный газ, по завышенной цене.