Апелляционная палата отклонила ходатайство адвокатов мэра Бельц Ренато Усатого и оставила в силе ордер на его арест на 30 суток.

Прокурор Виталий Бусуйок сообщил журналистам, что Усатый обвиняется в создании организованной криминальной группировки, которая совершила два преступления.

«Речь идет о приобретении чужой собственности обманным путем и злоупотребление доверием, а также покушение на убийство», - сказал он.

Прокурора спросили, знает ли он, что Усатый сотрудничал с румынскими следователями, на что БУсуйок ответил, что этот вопрос сейчас проверяется, «так как есть его заявления, а адвокат представил суду несколько документов»

Защита Усатого сообщила, что прокуроры не представили ни одного доказательства причастности Усатого к покушению на убийство.

«Все обращения защиты, за исключением двух, были отклонены. Обвинение не планирует обращаться к коллегам за рубежом, они говорят, что пытаются получить какие-то официальные документы. Получается двойное нарушение ответственности, потому что в Лондоне открыто уголовное дело и у нас тоже. Нет ни одного обстоятельства, которое бы показало, что господин Усатый участвовал в попытке покушения на убийство. Обвинение их не раскрывает. Ходатайство о том, чтобы заслушать Проку и Чебана суд отклонил», - сообщил адвокат Усатого.

24 октября суд столичного сектора Центр удовлетворил ходатайство прокуратуры о предварительном аресте на 30 суток лидера «Нашей партии» Ренато Усатого, которого обвинили в мошенничестве и попытке покушения на убийство российского банкира Германа Горбунцова. Срок предварительного ареста будет отсчитываться с момента задержания. Суд также объявил Усатого, который сейчас находится в Москве, в международный розыск.