Антикоррупционная Прокуратура завершила и передала в судебную инстанцию уголовное дело, связанное с обвинение бывшего судьи Кишиневской Апелляционной Палаты Михаила Чугуряну, обвиненного в превышении служебных полномочий, приведших к тяжелым последствиям, а также к вынесению заведомо незаконных 4 решений.

Согласно полученным доказательствам, бывшего судью обвиняют в том, что в течение 2014-2016 годов он намеренно вынес 4 противозаконных судебных решения, в результате которых примерно 800 гектаров земли, составлявших государственную собственность, стоимостью в миллионы леев, были переданы в собственность ГП Технико-Экспериментальная Станция «Кодру», находящейся в процессе ликвидации. Об этом сообщается в пресс-релизе Антикоррупционной Прокуратуры.

Несмотря на то, что позже, вынесенные заключения были отменены судьями ВСП, как незаконные и необоснованные, а само дело возвращено судье на пересмотр, Чугуряну продолжал практику вынесения подобных же судебных решений.

В случае признания судебными органами вины бывшего коллеги по профессии, Чугуряну грозит до 6 лет тюремного заключения, с запретом на право занятия определенных должностей и осуществления определенного вида деятельности, на срок до 10 лет.