Посольство Соединенных Штатов Америки временно переходит на сокращённый режим работы, в связи с отсутствием средств на его содержание. Функциональными останутся лишь специальные службы, включая визовую.

В посте, на страницах социальной сети Фэйсбук, представители дипломатической миссии США в Республики Молдова уточняют, «что все консульские службы, включая службу предоставления виз для въезда на территорию США для граждан Республики Молдова, продолжат работу в обычном режиме, несмотря на прекращение основной деятельности дипломатического представительства этой страны, в связи с отсутствием необходимых для этого денежных средств».

Помимо этого, сотрудники дипломатической миссии Соединенных Штатов Америки в Республике Молдова заявили о прекращении размещения какой-либо информации о деятельности посольства, как на сайте ведомства, так и на официальной странице представительства в Фэйсбук, до полного возобновления работы посольства. Исключение составят «сообщения экстренного порядка, связанные с вопросами безопасности».

Стоит отметить, что подобная ситуация характерна для большинства дипломатических представительств Соединенных Штатов Америки в различных странах, причиной которой является отсутствие одобрения Конгресса США, оставившее Американское Правительство, вместе с различными федеральными ведомствами без финансирования, которое продлится до принятия закона о ежегодном бюджете.