Один из экономических агентов нашей страны, предоставляющих услуги по техническому обслуживанию автомобилей выплатил 9 тысяч леев, в качестве возмещения ущерба собственному клиенту, за некачественное оказание услуг, связанных заменой масла.

После проведения процедуры по замене моторного масла, который владелец машины произвел на одном из автосервисов,  бортовой компьютер стал показывать ошибку.

Суждения владельца машины сводились к выходу из строя одной из деталей автомобиля. Для точного диагноза он направился в автосервис, сотрудники которого увязали появившуюся ошибку с низким качеством масла, залитого в мотор. После этого владелец машины незамедлительно обратился с рекламацией к администрации того самого автосервиса, что произвел замену масла.

В связи с отсутствием реакции на поданную жалобу, владелец автомобиля обратился в Национальное агентство по защите прав потребителей и надзору за рынком. Для установления качества машинного масла была произведена его профессиональная экспертиза, осуществленная независимыми специалистами. В результате это было установлено, что залитое в автомобиль масло не соответствует техническим нормам качества, сообщается в пресс-релизе Агентства по защите прав потребителей.

Автосервис был вынужден возместить владельцу дефектного автомобиля все расходы, связанные с устранением проблемы и стоимостью контрафактного масла.