(UPD 15:45) Глава Антикоррупционной прокуратуры Виорел Морарь сообщил Deschide.MD, что к настоящему времени задержаны 28 человек. (UPD 15:15) Исполнящий обязанности генпрокурора Эдуард Харунжен сообщил Deschide.MD, что задержаны 24 полицейских, добавив, что операция ещё идет. По его словам, все подробности станут известны на брифинге в 17:00. Десятки сотрудников Национального инспектората по патрулированию были задержаны несколько минут назад сотрудниками Антикоррупционной прокуратуры.

Несколько минут назад прошла масштабная операция Антикорруционной прокуратуры и  Управления инспектирования персонала ГИП, во время которой были задержаны десятки полицейских Национального инспектората по патрулированию (Дорожная полиция).

Источники Deschide.MD не уточнили точное число задержанных, так как все произошло неожиданно - во время заседания НИП в МВД, где собрались сотрудники Национального инспектората по патрулированию со всей страны.

По данным источником, имена полицейских зачитывались по списку - едва они вставали, их тут же задерживали сотрудники Антикоррупционной прокуратуры.

Последние несколько дней агенты под прикрытием снимали, как полицейские в обмен на взятки закрывали глаза на нарушение правил дорожного движения, в том числе на алкогольное опьянение водителей, и не выписывали штрафы.

Наряду с задержанием, на заседании состоялось награждение полицейских, которые выполнили свой долг и отказались брать взятки, предлагаемые агентами под прикрытием.