(ОБНОВЛЕНИЕ 16:30) До настоящего времени были задержаны 6 человек, в отношении остальных подозреваемых было принято решение о ведении следствия без применения мер по ограничению свободы передвижения.

В результате всех предпринятых сегодня действий, в ходе операции по борьбе с незаконным оборотом наркотиков были изъяты более 15 кг. наркотиков, ликвидировано две подпольные лаборатории по производству наркотических веществ, теплица, в которой выращивали коноплю и лабораторию по производству и фальсификации оригинальных алкогольных напитков, были обнаружены и конфискованы 37 литров этилового спирта, вместе с тарой и линией по расфасовке, а также, акцизные марки.

Общая стоимость конфискованных наркотиков ровняется примерно 2 миллионам леев. 

ОБНОВЛЕНИЕ (10:12) Генеральный Инспекторат Полиции подтверждает проведение 180 обысков, и подтверждает в собственном пресс-релизе факты задержания 4 человек.

До настоящего момента было задержано 4 гражданина. В ходе обысков были обнаружены и изъяты более 30 граммов кокаина, 20 гр. Героина, 50 таблеток экстази, приспособления предназначенные для употребления конопли, изъятой в количестве  5 кг, а также другие наркотики, включая сухие конопляные растения, предназначавшиеся для обработки. Помимо этого были обнаружены и изъяты 4 огнестрельных оружия, находившиеся в незаконном хранении. Обыски проходят по всей территории страны.

Примерно 2 сотни обысков прошли нынешним утром во всех районах страны. По сообщениям наших инсайдеров операции были проведены в 28 районах страны, силами сотрудников местных участков полиции, в сотрудничестве с Управлением по борьбе с наркотиками, Национального следственного инспектората.

По сведениям тех же источников, обыски проходят в контексте полномасштабной операции связанной с борьбой против незаконного оборота наркотиков. ДО настоящего момента было изъято множество различных предметов и веществ.

Следует напомнить, что в октябре нынешнего года офицерами следственных органов было произведено около девяти десятков обысков, также относившихся к борьбе с незаконным оборотом наркотиков. В ходе той операции было задержано шесть подозреваемых.