Фортепиано, установленное на «Цветной Аллее» у центрального входа в столичный парк «Долина Роз», и являющийся частью проекта «Мой парк», автором которой является Онган Текстил, обрело новый дом. Его передали в дар Коммунитарному центру детей и юношества «Атлант». Начиная с этого месяца, знаменитый кишиневский музыкальный инструмент окрасит цветами музыки жизнь почти двух сотен юных жителей столицы, являющихся посетителями Центра.

С целью обеспечения защиты от дождей и заморозков, фортепиано забрали из парка еще в воскресенье. За десяток дней, с момента его установки на Цветной Аллее, сотни детей и взрослых получили возможность порадовать собственный слух прекрасными музыкальными произведениями, мелодия которых разливалась по всему парку. Музыкальные вечера обязательно найдут свое продолжение, но уже в обновленном формате.

Одной из основных целей Центра «Атлант» является создание благоприятной атмосферы и удобства для детей и молодежи в возрасте от 7 до 25 лет, включая лиц из социально незащищенных семей, детей инвалидов и сирот. Посетители Центра проходят обучение волонтерскому делу, пению, танцу и изобразительному искусству.

Напомним, что с 12 октября нынешнего года, многоцветное фортепиано стало необычным украшением Цветной Аллеи, музыкальное исполнение различных произведений которого, посредством профессионалов и любителей ласкало слух посетителей кишиневского парка Долина Роз.

Его появление стало одной из акций входящих в программу проекта «Мой парк», авторство которого принадлежит Онгану Текстилу.

Пианино находилось под открытым небом ровно столько времени, сколько это позволяли природные условия, и предоставляло возможность всем присутствующим в городском саду насладиться прекрасной музыкой. Правом «первого выступления» на Цветной Аллее воспользовался Заслуженный деятель искусств, композитор Олег Негруцэ.