Трагедия в селе Паркань (трасса Тирасполь-Бендеры), где 15-летнюю школьницу насмерть сбил «Лексус» на пешеходном переходе, вскрыл негативную реальность того, что сегодня "новые-старые" власти, подконтрольные владельцу холдинга «Шериф» Виктору Гушану, могут склонить в любую сторону даже расследование убийства. Об этом Deschide.MD заявил бывший лидер Тирасполя Евгений Шевчук.

«Я думаю, этот инцидент — неумышленная трагедия. Гибель молодой девочки — это серьезное основание для объективного разбирательства прозрачности расследования. По факту, исходя из первоначальных действий сотрудников ГАИ, а также действий "неустановленных" лиц, якобы свинтивших в первые минуты трагедии автомобильные номера, есть основания полагать, что трагедию пытались "замылить" в нужном ключе. Эти сомнения укрепились после невнятных ответов "старшего милиционера" Приднестровья Руслана Мовы и скомканных, неправдоподобных сюжетов СМИ Приднестровья. Думаю, инцидент вскрыл негативную реальность того, что сегодня  "новые-старые" власти, подконтрольные  [владельцу холдинга "Шериф"] Виктору Гушану, даже расследование убийства могут склонить в любую сторону», — сказал Шевчук.

Бывший глава Тирасполя считает, что попытка скрыть это преступление ведет к росту недоверия граждан к правоохранительным органам, администрации Приднестровья и СМИ.

«К сожалению, в Приднестровье остаются нераскрытыми десятки заказных убийств. Я думаю, в их раскрытии не заинтересован именно сегодняшний "дирижер" Приднестровья. Попытки скрыть информацию, в том числе по резонансному убийству с участием лиц, приближенных к "дирижеру" подчеркивает суть выстроенной сегодня в Приднестровье губительной подчиненности основных институтов власти и руководителей правоохранительных органов (по "случайному" стечению обстоятельств, все — из окружения Гушана) приднестровскому коммерсанту с сомнительной репутацией. Это вызывает обоснованное недоверие как к руководству правоохранительных органов, так и к "формальным властям" ПМР и местным СМИ. Считаю, что система руководства правоохранительных органов, выстроенная в результате обмана граждан Приднестровья, умышленно сеет страх, явно запугивает граждан многочисленными фактами заказных уголовных дел, а также отравлена духом невежества, дискриминации, унижения, угроз лишения свободы и вымогательства денег. Отмечаются факты телесных повреждений, фабрикация уголовных дел и т.п. Хочу подчеркнуть, что именно гражданское общество Приднестровья, которое не побоялось высказаться в интернете и прийти на место трагедии, демонстрирует понимание ситуации и усталость от деспотичного характера заказных действий "дирижера" и его "подручных", от расширяющейся нищеты в результате цепочки сомнительных решений представителей власти», — отметил он.

Евгений Шевчук пообещал родственникам погибшей школьницы, что как виновные в её смерти, так и те, кто пытается скрыть преступление будут наказаны.

«Позвольте высказать слова соболезнования и поддержки родным и близким погибшей и заверить, что виновные рано или чуть позже будут наказаны. В том числе и те, кто возможно пытался или пытается фальсифицировать факты инцидента. Благодарю также небезучастных граждан Приднестровья, журналистов, которые несмотря на посеянный в Приднестровье страх, проявили гражданскую позицию. Думаю, этот инцидент, произошедший спустя почти год после выборов, заставляет граждан задуматься и демонстрирует, что Приднестровью для выживания и развития сегодня нужны позитивные перемены. Похоже, на них не способны ни "дирижер", ни его "подконтрольные" представители власти Приднестровья», — добавил он.

30 сентября, «Лексус» насмерть сбил 15-летнюю девушку, которая пересекала пешеходный переход. Трагедия произошла в селе Паркань (трасса Тирасполь-Бендеры). За рулем машины находился близкий родственник одного из заместителей руководителя холдинга «Шериф».

----По данным пользователей интернета, проживающих на левом берегу Днестра, через несколько минут после аварии на месте происшествия появилась полиция и несколько машин без автомобильных номеров. В одну из последних сел водитель «Лексуса», после чего автомобили скрылись с места происшествия. С самого «Лексуса» перед отъездом были сняты номера. Все это произошло на глазах местных полицейских. Пользователи интернета возмутились случившимся и выяснили имя водителя, сбившего школьницу.

По данным пользователей соцсетей, речь идет о близкой родственницей одного из заместителей руководителя холдинга «Шериф» — жене начальника отдела таможни по контрабанде, невестке депутата Верховного совета и первого заместителя гендиректора ООО «Шериф».