Сегодняшнее заседание суда по делу мэра Оргеева Илана Шора было отложено по просьбе защиты. Об этом сообщил прокурор Андрей Бэешу.

Прокурор сообщил, что адвокаты Шора подали сегодня два ходатайства: об изменении меры пресечения в отношении своего клиента, а также о проведении экспертизы по уголовному делу.

«Сегодняшнее заседание перенесли на 11 октября по просьбе защиты, которая подала два ходатайства: о проведении экспертизы уголовного дела и изменении меры пресечения, приложив подтверждающие материалы. Заседание суда было отложено, чтобы ознакомиться с материалами», – сказал Бэешу.

Прокурор добавил, что адвокаты заявили, что «Илан Шор – доверенное лицо в избирательной кампании, но только в устной форме».

Илана Шора задержали 22 мая на 72 часа по делу о мошенничестве в особо крупных размерах и отмывании денег в период, когда мэр Оргеева занимал пост председателя Административного совета Banca de Economii. Позднее арест Шора продлили на 30 дней.

Шор фигурирует и в другом деле, открытом ещё в 2014 году. В рамках следствия Антикоррупционная прокуратура и Наццентр по борьбе с коррупцией провели в начале февраля 2015 года обыски в доме мэра, после чего Шора доставили в НЦБК на допрос.