Кишиневская мэрия объявила сегодняшним утром о возобновлении процесса вывоза мусора со столичных коллекторских площадок. На ближайшую перспективу бытовой мусор будет вывозиться на накопительный склад, расположенный по ул. Заводской, сообщается в пресс-релизе столичной администрации.

Решение по данному вопросу было принято в ходе вчерашнего, вечернего заседания Республиканской комиссии по чрезвычайным ситуациям, созванной главой кабмина Павлом Филипом.

В ходе трехстороннего диалога между представителями Правительства, Столичной мэрией и жителями комунны Бубуечь, было достигнуто соглашение по началу эвакуации бытовых отходов на коллекторский склад, расположенный по ул. Заводская, сроком на 30  суток. За это время столичная администрация обязалась более глубоко изучить вопрос и идентифицировать новое место, предназначенное для вывоза и захоронения столичного мусора.

Для ускорения темпов эвакуации накопившихся в столице значительных объемов бытового мусора Муниципальное предприятие «Аутосалубритате» пришлось мобилизовать семь десятков единиц транспорта, около двух сотен рабочих, которым предстоит очистить все коллекторские площадки столицы. В течение сегодняшнего дня сотрудники предприятия планируют осуществление как минимум двух рейсов по вывозу мусора накопленного на каждой кишиневской площадке.

Более того, согласно имеющейся информации были мобилизованы и подразделения Управления жилкомхоза столицы, которые займутся центральными улицами Кишинева. Это позволит облегчить доступ к коллекторским площадкам. По окончании эвакуационных работ запланированы меры по дератизации и дезинфекции муниципальных мусорных плато и прилегающих к ним территорий.