Возможно, в идеальном обществе у нас не было бы столько поводов говорить о благотворительности, о необходимости оказывать поддержку тем, кто оказался в безвыходном положении. Но в тех условиях, в которых мы живем, очень важно делать добро, помогать людям, которые нуждаются в помощи. Именно на это сослалась Мария Маринуцэ, администратор общественного объединения „Международный женский клуб Молдовы”, ежегодно координирующая участие представителей посольств и международных миссий в Международной благотворительной ярмарке, проводимой в преддверии Рождества, - передает IPN.

24-е мероприятие состоялось вчера в замечательном здании Музея истории Молдовы. „Мы хотели, чтобы это событие было более особенным, и посвятили его детям, сбору средств для приобретения необходимого офтальмологического оборудования для Республиканской детской клинической больницы им. Эмилиана Коцаги”, - сказала Мария Маринуца в эфире радиостанции Vocea Basarabiei.

„Такая приятная обстановка, а мы, из Посольства Японии, привезли ряд предметов, которые были отобраны сразу же после того, как мы открыли небольшой магазин”, - отметил посол Японии в Республике Молдова Ёсихиро Катаяма для телеканала PRO TV.

„Надеемся, что сможем заработать денег для детей больницы им. Эмилиана Коцаги и, разумеется, не забудем украинских детей. Мы подготовим им подарки на День Святого Николая”, - сказала председатель Международного женского клуба Молдовы и супруга посла Украины в Республике Молдова Олеся Шевченко.

На ярмарке продавали как изделия ручной работы, изготовленные силами сотрудников посольств в Кишиневе, так и товары из стран-участниц, а также спонсоров из Молдовы. Для того, чтобы собранная сумма была как можно выше, организаторы разместили и на платформе #HaiPeSprijina обращение ко всем великодушным людям пожертвовать средства.

Мероприятие состоялось под флагами Румынии, Украины, Соединенных Штатов Америки, Чехии, Казахстана, Индии, Польши, Китая, Грузии, Швеции, Японии, Литвы, Латвии, Великобритании, Азербайджана, Катара, Австрии, Болгарии, Венгрии, Италии, Франции, Европейского союза и, конечно, Республики Молдова.