С приходом холодного сезона простуды ощущаются все чаще. Например, на прошлой неделе в Кишиневе было зарегистрировано 64 случая заболевания вирусом COVID-19. Об этом сообщил начальник Главного управления медико-социальной помощи Борис Гылкэ в ходе оперативного совещания служб мэрии.

По словам чиновника, хотя пока фиксируется небольшая заболеваемость, ситуация по-прежнему находится в поле зрения властей.

«Вакцинация против COVID-19 остается для нас приоритетом, особенно в отношении ревакцинации 1 и ревакцинации 2. Еще одним приоритетом является вакцинация против гриппа, и мы предупреждаем людей из групп риска, с сопутствующими заболеваниями, чтобы они обращались к семейному врачу, чтобы получить вакцину», - заявил Борис Гылкэ.

Ситуация с заражением вирусом COVID-19 находится на контроле у ​​властей и в образовательных учреждениях. Заместитель начальника Главного управления образования, молодежи и спорта Андрей Павлой сообщил, что на прошлой неделе было подтверждено 14 случаев COVID-19 среди школьников. Еще 40 учащихся находятся на самоизоляции.