Вице-премьер, министр инфраструктуры и регионального развития Андрей Спыну сообщает, что Ион ​​Чебан выступает против проектов, которые позволили бы снизить потребление природного газа в нескольких столичных больницах. По словам высокопоставленного лица, генеральный примар ставит точку в финансируемых Европейским союзом инициативах, направленных на повышение энергоэффективности.

«Три крупные больницы в Кишиневе могут значительно сократить счета за газ, но примар Чебан вставляет палки в колеса. Европейский Союз предлагает нам деньги на снижение потребления и затрат соответственно этой зимой, а Иван Чебан против. Муниципальный институт «КишинёвПроект» выступает против установки рекуператоров, обеспечивающих лучшую теплоизоляцию больниц. Речь идет о трех важных учреждениях, больнице «Св. Троица», детская больница «В. Игнатенко» и больнице «Георге Палади», которые из-за некоторых неправильных решений, принятых учреждениями, находящимися в подчинении Чебана, рискуют не воспользоваться этим европейским проектом энергоэффективности», - написал Спыну.

В то же время вице-премьер просил Чебана правильно распоряжаться деньгами кишиневцев и просить "КишинёвПроект" поставить во главу угла интересы граждан: "Не выходите через 2 месяца и не жалуйтесь, что Правительство не предлагает решений. Есть решения. Нам нужен примар, чтобы претворить их в жизнь».