Двое мужчин были задержаны сотрудниками правоохранительных органов после того, как якобы пытались дать взятку сотруднику пограничной полиции для облегчения контрабанды сигарет.

Согласно пресс-релизу Антикоррупционной прокуратуры, они намеревались вывезти контрабандой 300 000 сигарет из Республики Молдова, предложив первый взнос в размере 2 000 евро сотруднику, занимающему руководящую должность в Пограничной полиции в южном регионе. Деньги поступили под контролем Антикоррупционной прокуратуры после того, как пограничники сообщили властям о незаконной схеме, созданной подозреваемыми.

Их задержали во вторник на 72 часа при передаче денег, обыски в их домах и другом имуществе продолжаются. По данным АП, эти двое являются членами преступной группы, проживающей на юге Республики Молдова, подозреваемым 37 и 48 лет соответственно.

На основании накопленных доказательств в отношении мужчин ведется уголовное дело по факту активной коррупции и покушения на контрабанду, а решение о применении меры пресечения будет приниматься Антикоррупционной прокуратурой.