Александру Мустяцэ, директор Службы разведки и безопасности Республики Молдова, встретился с Эдуардом Раулем Хеллвигом, директором Румынской службы информации. В ходе встречи официальные лица обсудили темы, представляющие взаимный интерес, в формате двустороннего партнерства в целях предотвращения рисков и угроз, угрожающих национальной и региональной безопасности.

Два руководителя службы информации призвали к расширению сотрудничества в борьбе с трансграничными угрозами, трансграничной организованной преступностью, террористическими и кибератаками, а также с радикализацией и дезинформацией.

Также были обсуждены задачи, взятые на себя Службой информации и безопасности Республики Молдова, направленные на институциональную реформу, повышение степени доверия граждан и повышение прозрачности деятельности СИБ.

Стороны рассмотрели вопросы, касающиеся региональных событий, которые могут повлиять на ситуацию с безопасностью двух государств, и договорились о создании новых механизмов сотрудничества, направленных на оптимизацию процесса противодействия рискам, влияющим на региональный и европейский климат безопасности.