Некоторым министрам нынешнего правительства необходимо больше общаться с гражданами. Таково мнение президента Республики Молдова Майи Санду. В интервью NordNews глава государства оценила деятельность правительства на «ХОРОШО», отметив в заключение, что если бы она была премьер-министром, то внесла бы некоторые изменения.

«Я думаю, что в этих сложных условиях деятельность Правительства можно оценить на «хорошо», но правда, что есть области, где дела шли быстрее, несмотря на небольшие, низкие возможности министерств. Есть также министерства, которые двигались медленно. Я думаю, что нужно больше скорости. Я думаю, что есть министры, которым удалось общаться с людьми, и министры, которые не общались с людьми, экономическими агентами или заинтересованными сторонами, принадлежащими к их области. Я тоже была министром. И убедилась еще раз, как важно общаться. У меня есть ожидания от некоторых министров гораздо больше, чем раньше, взаимодействовать с гражданами», - сказала глава государства.

«Это ответственность премьер-министра. Это ее команда, ее ответственность. Когда будут необходимы перестановки, она объявит об этом. Я бы внесла некоторые изменения, если бы была премьер-министром», - добавила Майя Санду.

Nord News напоминает, что 8 июля Майя Санду подписала указ об отзыве бывшего министра сельского хозяйства и пищевой промышленности Виорела Герчу. Новым министром сельского хозяйства был назначен Владимир Боля.

Наталья Гаврилица заявила тогда, что Виорел Герчу был заменен, потому что правительство хотело ускорить осуществление мероприятий в сельскохозяйственном секторе. Однако премьер-министр не уточнила, что именно ее не устраивает в деятельности Герчу в сельском хозяйстве, но отметила, что отрасли нужно новое дыхание.