«Вам лучше выключить свет в парламенте, правительстве и президентуре, потому что вы все равно не производите ничего хорошего». Так прокомментировал лидер Партии «ШОР» Илан Шор предложенные правительством меры по предотвращению и смягчению воздействия энергетического кризиса на цены и безопасность энергоснабжения Республики Молдова в случае ограничения поставок природного газа из России. Меры были опубликованы для публичных консультаций.

В посте на странице в Facebook лидер Партии «ШОР» подверг резкой критике меры, предложенные правительством PAS. Илан Шор также выразил недовольство тем, что власти планируют снова возложить на плечи граждан все бремя подорожаний, но особенно на детей, которые могут вернуться к онлайн-обучению.

«Правительство катастроф и кризисов вышло вчера к молдаванам и сообщило им, что для экономии электроэнергии им придется выключать ночное уличное освещение и обязать детей снова переходить на онлайн-обучение. В двух словах все выглядит примерно так: PAS хочет принести тьму на улицы и затемнить умы наших детей. Ничего вас не получится, бездари! Если вас ничему не научили в школе, это не значит, что молдавские дети должны страдать от этого. Школы должны оставаться открытыми, а дети должны ходить на занятия в обычном режиме. Самое простое - закрыть, это ясно. Вы хорошо умеете разрушать, мы это знаем. Сложнее найти решения. А это то, в чем вы не сильны. Не трогаете школы и детей. Они достаточно пострадали за три года пандемии. Мы не позволим вам издеваться над молодым поколением! Вы снова пытаетесь переложить все бремя на народ? Вы не хотите отапливать школы и заставляете родителей весь день держать тепло в своих домах. Вы экономите деньги, а людей заставляете тратиться еще больше?», говорится в посте Илана Шора.

В то же время лидер Партии «ШОР» подверг резкой критике меру, в которой предлагается выключать свет ночью на улицах, что, по его словам, приведет к увеличению числа преступлений.

«Что касается выключения света ночью на улицах, у меня только один вопрос: вы хотя бы одну лампочку в этой стране прикрутили, чтобы свет выключать? Партия «ШОР» за несколько лет осветила целый район, а сейчас вы хотите выключать свет, как в 90-е? Вы ждете, чтобы воровство и грабежи снова выросли, кретины? Вам лучше выключить свет в парламенте, правительстве и президентуре, потому что вы все равно не производите ничего хорошего. Вы умеете только сидеть весь день в Facebook и играть в Angry Birds», написал также председатель Партии «ШОР» на своей странице в Facebook.