Комиссия по чрезвычайным ситуациям (КЧС) Кишинева приняла решение после того, как Кишиневское территориальное отделение Государственной канцелярии обжаловало в суде распоряжение примара Иона Чебана о повышении тарифа на проезд в общественном транспорте столицы с 1 июля 2022 года.

Согласно документу, КЧС Кишинева предлагает Управлению Государственной канцелярии отказаться от поданных исков об оспаривании решения.

В то же время Комиссия предупреждает, что муниципальные предприятия «Городской автобусный парк» и «Regia Transport Electric Chisinau» рискуют обанкротиться и приостановить некоторые услуги общественного транспорта для населения из-за отсутствия финансовых средств.

Напоминаем, что 27 июня Кишиневское территориальное отделение Государственной канцелярии обжаловало в суде распоряжение генерального примара столицы Иона Чебана, согласно которому с 1 июля 2022 года будет увеличена стоимость проезда в общественном транспорте до столицы. В канцелярии утверждают, что «установление платы за проезд в общественном пассажирском транспорте не входит в обязанности примара. Это право принадлежит непосредственно, в соответствии с положениями закона, муниципальному совету, и это право не может быть делегировано».

Кишиневская апелляционная палата сегодня, 30 июня, решит, будет ли повышена стоимость проезда в общественном транспорте в столице. Точнее, суд вынесет решение по запросу Кишиневского территориального управления Государственной канцелярии относительно приостановления действия решения генерального примара Иона Чебана.

13 июня 2022 года городской совет передал свои полномочия генеральному примару, который установил новые тарифы в соответствии с положением, подписанным 23 июня.