Главный прокурор Европейского союза Лаура Кодруца Кёвеши посетит Кишинев с 11 по 14 июля. Она встретится с руководством Республики Молдова, учреждений в сфере юстиции и с представителями гражданского общества, пишет  anticorupție.

Визит организован Представительством ЕС в Республике Молдова. Лауру Котруца Кёвеши будет сопровождать Мариус Буланча, руководитель отдела эксплуатации и поддержки колледжа Европейской прокуратуры (EPPO).

Лаура Кодруца Кёвеши с сентября 2019 года занимает должность главного прокурора Европейской прокуратуры сроком на 7 лет.

С 2013 г. по 9 июля 2018 г. она занимала должность главного прокурора Национального управления по борьбе с коррупцией (DNA) в Румынии. Под руководством Лауры Кёвеши, как главы DNA, румынская прокуратура раскрыла серьезные случаи коррупции, а несколько высокопоставленных лиц отправились за решетку. На момент своего назначения в 2006 году Кёвеши была первой женщиной и самым молодым генеральным прокурором в истории Румынии. Кроме того, после декабря 1989 года она является единственным прокурором, закончившим свой полный мандат.