Антикоррупционная прокуратура подтверждает, что бывший директор Службы информации и безопасности Василе Ботнарь был переведен из-под стражи под домашний арест. В то же время ПА заявляет, что не согласна с решением Суда Кишинева, офис Чокана, и обжалует его в Апелляционной палате Кишинева.

«Прокуратура по борьбе с коррупцией информирует общественность о том, что сегодня, 22 июня 2022 года, прокуроры обжаловали в Кишиневской апелляционной палате заключение суда Кишинева, офис Чокана от 20 июня 2022 года, о замене предварительного заключения, примененного к бывшему директору Службы информации и безопасности, под домашним арестом сроком на 30 суток. Через обращение антикоррупционные прокуроры просят о продлении меры пресечения в виде содержания под стражей сроком на 30 суток, примененной к бывшему директору СИБ», — говорится в сообщении прокуратуры.

При этом гособвинители мотивировали свое обращение необоснованностью судебного решения.

«При выдаче ордера на арест на дому субъекта данный суд не дал должной оценки доводам, выдвинутым прокурором, таким как: риск вмешательства обвиняемого в нормальный процесс отправления правосудия, уничтожение и повреждение части показаний все заслушанных свидетелей, так как уголовное расследование еще идет полным ходом», — отмечает ПА.

Напоминаем, что Deschide.MD писал сегодня о том, что 20 июня Кишиневский суд офис Чокана постановил заменить меру пресечения в виде содержания под стражей в изоляторе на домашний арест в отношении Василе Ботнаря.