Вячеслав Платон, скорее всего, является вторым заказчиком попытки покушения на Влада Плахотнюка. Заместитель главы Прокуратуры по особым поручениям и организованной преступности заявил в ходе сегодняшней конференции о существовании достаточного количества показателей доказывающих этот факт. Необходимо заметить, что прокуроры воздержались от объявления его имени, однако согласно нашим собственным источникам, речь идет именно о Вячеславе Платоне.

«Мы установили еще одного подозреваемого, в отношении которого существует достаточно доказательств причастности к организации известного покушения. В настоящее время, данное лицо заключено под стражу в одном из пенитенциарных учреждений страны. В его камере был обнаружен телефон, а вследствие анализа переданных сообщений было установлено, что он торопил исполнителей несостоявшейся попытки покушения, в связи с приближающимися сроками оглашением приговора, по собственному уголовному делу», заявил прокурор.

Согласно декларациям Бусуйка, один из задержанных заявил, что другим заказчиком покушения является вор в законе, Григорий Карамалак.

Задержанные сообщили, что общая сумма гонорара за планируемое убийство должна была составить 1 миллион долларов, из которых известные 200,000 предназначались в качестве аванса.

Скрины дискуссии с одним из 8-и задержанных: 

Новость дополняется.