Муниципальный совет Кишинева (КМС) отказался продлить срок использования топонима «Chișinău» в названии радиостанции «Радио Chișinău». Соответствующее решение было принято советниками на заседании СМС 27 апреля 2022 года. В этом контексте министр Андрей Спыну выступил с комментарием и ответом генеральному примару Иону Чебану, сказав ему, что когда он едет в Румынию для проектов, он должен помнить об этом решении.

«Примэрия Кишинэу (муниципальный совет) отказалась продлить срок использования слова «Кишинэу» в названии радиостанции «Радио Кишинэу» (филиал «Радио Румыния»). Ион, это не красиво! В следующий раз, когда в следующие раз поедешь за проектами в Румынию, пожалуйста, не забывайте об этом решении», — написал Спину на своей странице в Facebook, прикрепив в качестве доказательства документы, подтверждающие отказ КМС.
Запрос о продлении права на использование местной символики, точнее топонима «Chișinău», в названии радиостанции «Радио Chișinău» был сделан компанией, владеющей радиостанцией,с 24 декабря 2021 года.

Следуя этому подходу, Главное управление экономики, торговли и туризма КМС рассмотрело запрос и приняло окончательное решение об использовании топонима «Chișinău» и 14 января 2022 года передало его на рассмотрение в Муниципальный совет.
27 апреля СМС на своем очередном заседании рассмотрел проект решения и отклонил его большинством голосов присутствующих в зале советников.

Более того, советники-социалисты обвинили "Радио Chișinău" в неправомерном использовании топонима "Chișinău" и потребовали уведомления государственных органов. В частности, муниципальный советник от ПСРМ Беженару Григоре 6 мая 2022 года направил запрос в Совет по аудиовизуальным средствам и секретарю КМС Адриану Талмач с просьбой «информировать / уведомить меры, которые должны быть приняты всеми государственными органами, которые контролируют использование наименования административно-территориальной единицы, в данном случае муниципия Кишинэу, под определенным брендом, включая информацию Совета по аудиовизуальным средствам».

"Радио Chișinău" начало свое вещание 1 декабря 2011 года - символической даты для румынского народа. 1 декабря 2021 года, в Национальный день Румынии, «Радио Chișinău» отметило 10 лет со дня выхода в эфир. Радиостанция имеет собственное производство внутренних и внешних новостей. В то же время, как станция, расположенная в столице, она транслирует социальные, культурные и экономические новости Кишинева. В программе также образовательная, культурно-историческая, литературно-развлекательная программы.
«Радио Chișinău» своим редакционным содержанием уважает и отражает отношения Румынии с Республикой Молдова по крайней мере по двум основным координатам, а именно: утверждение особого характера этих отношений, придаваемого языковым сообществом, историей, культурой, традициями, реалиями, которые они не могут обойти или отрицать; европейское измерение двустороннего сотрудничества, основанное на стратегической цели интеграции Молдовы в Европейский Союз.
«Радио Chișinău» вещает исключительно на румынском языке и, таким образом, выполняет условие форпоста продвижения румынских национальных языковых, культурных, исторических, духовных ценностей. В настоящее время Radio Chisinau вещает на 70% территории Республики Молдова.