Прокуроры Прокуратуры по борьбе с организованной преступностью и особым делам вместе с сотрудниками Национальной инспекции расследований сегодня утром провели обыски в домах нескольких лиц на севере Молдовы, предполагаемо подозреваемых в причастности к делу о молодом человеке, которому выстрелили в голову из снайперской винтовки, в ночь с 22 на 23 мая в лесу в Сынжерей.

Источники Deschide.MD сообщили нам, что в результате обысков трое человек были доставлены в офис PCCOCS для допроса и последующего задержания на 72 часа.

Их подозревают в причастности к незаконной охоте, в результате которой погиб 29-летний мужчина. Один из трех подозреваемых ранее был судим.

Напоминаем, что в понедельник утром, около 08:15, мужчина из Фрунзешть Флорештского района обратился в полицию после того, как к нему во двор пришла женщина и пожаловалась, что её сожителя застрелили в лесу.

36-летняя женщина сообщила полиции, что сегодня утром, около 04:00, она и ее сожитель гуляли по лесной полосе в пригороде Цыплешть, Сынджерей, и из-за усталости прилегли на траву. Позже они были разбужены серией свистков, которые можно было услышать со стороны сельскохозяйственных угодий, засеянных подсолнухами.

Тогда мужчина поднялся с земли, но был ранен в голову и упал окровавленный. Женщина также сообщила полиции, что после стрельбы был слышен рев двигателя автомобиля, который двигался в неизвестном направлении.