Сергей Карп уволен с должности главы Ассоциации управления зеленого хозяйства столицы. Об этом сообщил генеральный примар столицы Ион Чебан в связи с трагедией в парке Алунелул, в результате которой погибла двухлетняя девочка. В то же время Чебан предложил руководителям сектора и ответственным за район трагедии сотрудникам «Зеленого хозяйства» не ждать нового расследования и подать заявление об уходе.

«Руководитель «Зеленого хозяйства» уволен, а по предложению комиссии новый директор инициирует расследование в отношении заместителя директора филиала, участкового инспектора, бригадира или других сотрудников, имеющих отношение к этому делу , в отчете о расследовании. Я предлагаю этим господам не ждать следующего расследования. Либо они добровольно уйдут в отставку, либо их все равно уволят», — сказал Чебан.

В то же время примар продолжил возлагать часть ответственности на Агентство по охране окружающей среды и объявил, что потребует начать служебное расследование в учреждении и уволить виновных.

«Мы требуем отставки или увольнения руководства Агентства по охране окружающей среды, которое, согласно внутреннему расследованию, задерживает многие процессы. Вместе с юристами подадим запрос в Правительство о возбуждении служебного расследования в отношении руководства Агентства по охране окружающей среды с целью уточнения информации о требовании увольнения руководства агентства или лиц, непосредственно ответственных в этой сфере».