Все восемь человек, задержанных по обвинению в попытке покушения на лидера Демократической партии Влада Плахотнюка арестованы на 30 суток. Таким образом, судьи полностью поддерживают требования прокурора.

Обвиняемыми по громкому делу являются:

1. Шевченко Дмитрий Николаевич

2. Шевченко Игорь Николаевич 

3. Киров Степан  

4. Драгуля Василий

Он не присутствовал на слушании, потому что был ранен и находится в больнице

5. Заболотный Валериан Владимирович

 

6. Пащенко Юрий Дмитриевич 

 7. Мельник Игорь 

8. Шапкэ Эдуард Николаевич 

Напомним, что полиция и прокуроры Молдовы и Украины в рамках совместных действий, задержали в пятницу 17 членов международных преступных групп, которые намеревались совершить в прошедшие выходные убийство молдавского политика. Восемь человек были задержаны в Молдове и 9 - в Украине.

После обысков в пятницу были найдены и изъяты оружие и другие предметы, которые должны были быть использованы для совершения покушения. В том числе: четыре гранатомета, два пистолета модели CZ с глушителями, боеприпасы, радиостанции, мобильные телефоны, средства маскировки, а также другие предметы, которые имеют большое значение для данного уголовного дела.

Все восемь подозреваемых ранее были осуждены за серьезные преступления, в том числе, убийства и грабежи. Уголовное дело было возбуждено дело по факту совершения преступления, предусмотренного ст.  27, 46, 145 пункта а), р) УК РМ.